Екатерина Жукова-Чумаченко подготовка к поступлению в театральные вузы

Отзывы

Леонид Быков
19 августа 2020 г.
Отзыв: Я сам очень долго решался на поступление в театральный, и отчасти это было связано с тем, что мне нужна была помощь с программой, чтение, советы и так далее. Как я узнал потом, ко всему этому ещё добавляется бесценная поддержка и помощь на самом поступлении. И, конечно, я очень благодарен за всё это. Правда, первое время я немного смущался того, что я из Екатеринбурга, а занятия проходят в Москве, однако Екатерина Сергеевна предложила прекрасное решение - заниматься, как это называется, «наездами», а именно периодически приезжать. За весь год, я съездил в Москву около 4-х раз (не считая приезда на поступление) и занимался по три раза в неделю и, признаться, такой подход даже стимулирует на большую работу. Однако, когда начался коронавирусный период и все занятия были перенесены, поступление отложено и даже выход из дома был запрещён, это не остановило нашу подготовку. Екатерина Сергеевна выходила на связь по скайпу и всем пришлось привыкать к занятиям по веб-камере, но процесс не остановился!!! Более того, добавилось ещё больше работы, а Екатерина Сергеевна присутствовала даже онлайн на некоторых записях видео для поступления в институты. Когда обстоятельства настолько безжалостно обрушиваются на наши плечи, мы начинаем искать поддержки, и Екатерина Сергеевна очень помогала нам всем, находясь со всеми на связи чуть ли не 24/7. Екатерина Сергеевна очень чутко относится к каждому ученику и это чувствуешь по-настоящему во время поступления, без всякого притворства. Более того, когда что-то выходит из под контроля, получаешь какие-то неожиданные задания от педагогов, то совет Екатерины Сергеевны всегда успокоит и поможет! Ну и вообще, в конце концов, даже после первых занятий, Екатерина Сергеевна, читать вам было одно сплошное удовольствие! Оставалось только забирать в карман эту уверенность в себе и нести ее прямо на прослушивание! Спасибо вам большое! Вы делаете настоящую магию и чудо! И конечно, хотелось бы, чтобы ещё много ребят прочувствовали это великолепное чувство, когда после стольких стараний и занятий ты всё-таки оказываешься на курсе. Ура!!!
Владислава Самохина
31 июля 2020 г.
Отзыв: Екатерина Сергеевна, мой Великий Сенсей, благодаря Вам все мои пути сошлись в одной точке, Вашими трудами, усилиями мы вместе смогли добиться такой желанной цели. Для меня вообще поступление в ВУЗ было из ряда фантастики, а вы превратили ее в реальность, самую настоящую. Вы для меня стали не просто педагогом, а родным человеком, с которым я могу поделиться всеми своими внутренними переживаниями. Вы научили меня верить в себя, поддерживали на каждом шагу, успокаивали в минуты, когда руки начинали опускаться: «Всё, забыли, идём дальше!», и я действительно забывала, вставала и шла дальше не смотря ни на что! На каждом прослушивании, я на расстоянии чувствовала вашу поддержку и опору, а на сцене чувствовала себя уверенно, потому что была влюблена в программу, которую вы подобрали для меня. Нет ничего невозможного, нет ничего что человеку не под силу! Сила духа и любовь к профессии, вот что Вы мне привили. Я никогда не сдамся, я буду идти напролом, я докажу, что Ваши труды не напрасны, что Ваша сила характера и духа способна заряжать всех вокруг. Этот год был непростым, но самым счастливым в моей жизни! Как же я благодарна судьбе за то что к этой мечте меня вели именно вы, Екатерина Сергеевна. В Ваши руки я отдала свою судьбу, и по маленьким шажкам мы донесли её до Щепки. Я люблю вас всем сердцем, всей душой и ни за что и никогда вас не подведу!!!
Артём К
31 июля 2020 г.
Отзыв: Когда я понял, что хочу идти в театральный институт, передо мной встал вопрос: "Что мне нужно сделать, чтобы поступить?"
Мне посоветовали обратиться к Екатерине Сергеевне, и вот я буквально на прошлой неделе поступил на бюджет. Что хочется сказать о работе с ней:
1) Нет ощущения, что ты на уроке и сейчас поставят двойку) , наоборот, будут общаться с тобой на равных.
2) Все время делать все на 108% - это ее главный принцип.
3) Доброта, чуткость и вера в своих учеников - это то, что все очень ценят в ней.
4) С ней легко раскрыться. Вы вместе будете выбирать программу на разные состояния и ощущения) я с Екатериной Сергеевной выучил 10 проз, 10 стихотворений и 3 басни. Понадобились мне только 4 произведения, НО когда мне говорили: "У вас есть что-нибудь военное?" - у меня было, когда они говорили: "Давайте что-нибудь лирическое а потом трагическое." - у меня тоже все это было в репертуаре.

Подытожу. С ней вы получите те знания и опыт, который вам может пригодится при поступлении, но то, поступите вы или нет, зависит только от вас.
Людмила Пурим
04 октября 2019 г.
Отзыв: Я из тех ребят, кто не пытался поступить в театральный сразу после школы в 17 лет. На момент первой попытки мне было уже 23 - сложный для поступления возраст. Но Екатерина Сергеевна этой цифры не испугалась, и мы начали занятия. Екатерина Сергеевна - очень чуткий и внимательный педагог; за то время, что мы шли с ней вместе по тернистой для меня дороге подготовки, я действительно поверила в свои силы и поняла, что не отступлюсь. Когда начались прослушивания, Екатерина Сергеевна всегда была рядом. Она радуется вместе с тобой за каждую твою победу и находит правильные слова, когда «рубеж не взят». Без ее поддержки и веры мне было бы гораздо сложнее справляться с болью поражения после проваленных туров, а в моменты триумфа она всегда была первым человеком, кому я сообщала радостные новости. Мою благодарность ей сложно описать словами: теперь я не только студентка курса профпереподготовки Щукинского театрального училища; я человек, который верит в себя. СПАСИБО!
Кристина Павлова
10 августа 2019 г.
Отзыв: Моё поступление длилось четыре месяца. Четыре месяца ты в состоянии оголенного нерва проходишь прослушивания, конкурсные отборы, стараясь достойно принимать все свои взлёты и падения. Огромное счастье, что со мной этот тернистый путь разделял мой Педагог, Наставник и Друг – любимейшая Екатерина Сергеевна. С самого начала наших занятий мы находились в постоянном диалоге, что по итогу помогло нам собрать многогранный и подходящий именно мне репертуар. Сейчас я пишу это сообщение уже в статусе студентки и оборачиваясь назад я понимаю, что несмотря на всю титаническую усталость, которая обрушилась на меня за период поступления, я буду вспоминать это время с теплом и трепетом, именно благодаря дорогой Екатерине Сергеевне !
Иёшкина Кристина
31 июля 2019 г.
Отзыв: Поступление в Театральный- это огромный путь ,это слёзы радости ,горя ,нервы ,недосыпания ,переживания и в то же время огромное счастья !!Я поступала уже второй год и узнала о Екатерине Сергеевне только зимой.. прибежала на консультацию и сразу на консультации - получила рекомендации по своей программе . В связи с большой занятостью Екатерины Сергеевны и уже полного набора учеников ,времени на меня не оставалось... С рекомендациями после косультации времени я зря не теряла , воспользовалась ими ,перечитала очень много произведений ,которые были рекомендованы мне... но чуть позже к моему огромному счастью освободилось время и мы начали заниматься!! Начали мы очень поздно ,аж весной ,но тем не менее даже несколько занятий перевернули всё!!! Мне только жаль ,что я не встретила Екатерину Сергеевну год назад.. ведь существует столько нюансов, о которых я даже не знала !! Один из главных- правильно подобранный материал ,который подойдёт именно тебе по фактуре ,типажу ,характеру , раскроет тебя с разных сторон . С чем без Екатерины Сергеевны ,как бы я не старалась читать ,искать и тд... я бы реально не справилась. Её многолетний опыт в подготовке к поступление - даёт о себе знать !!! И вот начались прослушивания и я начала проходить почти везде... для меня это было шоком, ведь в первый год поступления меня скидывали сразу с консультаций и я не понимала ,что я делаю не так... В итоге я поступила в РГИСИ ,на бюджет ,чему несказанно рада и до сих ещё пока не могу в это поверить!!! Спасибо огромное за всё ,Екатерина Сергеевна!!! На телефоне 24/7, всегда поможет ,подскажет ,даст наводки про конкретного мастера и многое другое !! Я благодарна судьбе ,что встретила этого педагога и попала именно к ней !!! 100% Рекомендую каждому ,кто решил встать на этот путь и собирается поступать !!!
Кристина Демидова
26 июля 2019 г.
Отзыв: Екатерина Сергеевна, как мне кажется, не боится ничего. Все задачи для неё выполнимы! Её потрясающий подход к ученику, выбор материала, поддержка на всём пути поступления - это потрясает и дорогого стоит. Екатерина Сергеевна поверила в меня, и эта вера помогла мне раскрыться. Путь поступления был долгий и не самый простой, но в итоге я поступила в Московскую школу нового кино, на курс Ю. Муравицкого - мастер, к которому я очень хотела попасть! Спасибо вам, Екатерина Сергеевна!
М. Алимпиева
25 июля 2019 г.
Отзыв: Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с таким замечательным педагогом. Екатерина Сергеевна тонко чувствует твою актерскую природу, поэтому поможет подобрать именно тот материал, который подойдет именно тебе, при этом вы будете абсолютно разными. Екатерина Сергеевна помогла убрать во мне излишний лиризм и открыть новые грани. Я даже и не думала, что могу быть такой и за это Вам огромное спасибо. Екатерина Сергеевна не только прекрасный педагог , но и замечательный человек, c Вами очень приятно и комфортно было работать. Я всегда с удовольствием приходила на наши занятия. Я поступила во ВГИК в мастерскую В.Н.Шиловского. Екатерина Сергеевна, ещё раз огромное спасибо за все, что вы сделали для меня!!! Ценю и люблю Вас!!!
Софья Маранова
22 июля 2019 г.
Отзыв: Я училась в обычной школе с углубленном изучением английского языка, так что мои друзья не осознавали всю трудность поступления в театральный вуз. Я вечно слышала : « ой да поступить в театральный очень просто, прочитал стихотворение и всё, что там ещё делать!» . Но скажу,честно, к этому нужно быть морально готовым. Я поступаю уже третий год и в 2017 году я была уверена, что поступлю в ГИТИС и вот я слетаю, выбываю из игры...Было дико тяжело, я плакала, у меня была долгая депрессия , но со мной были только мои родные. Потом я встретила Екатерину Сергеевну и поняла, что в этот раз всё будет иначе. Я никогда не забуду нашу первую встречу, когда Екатерина Сергеевна меня взяла и сказала, что будет тяжело и нужно будет пахать. И я была готова сделать все, что мне скажут. Мы долго и упорно работали. И что я могу сказать, я никогда не встречала настолько сильного педагога , который любит своё дело , любит своих детей, как родных и идёт с ними через огонь и воду до конца. Я всегда получала поддержку , когда она была нужна или наоборот пинок сильный по одному месту если расслаблялась и опускала руки. Даже, когда я была в другом городе на поступление (а это у меня в первой и было страшно), было ощущение, что Екатерина Сергеевна со мной рядом! Программа с каждым годом у меня менялась , но придя к такому потрясающему педагогу , я читала произведения (в особенности драматические ) которые бы никогда из-за страха и неумения не взяла тк не прочитала бы. Я почувствовала огромный рост и силу. Помню, как приходила к Екатерине Сергеевне на занятия и видела ее переживания за остальных ребят, с которыми мы подружились, и как она держалась, хоть нервы , кончено , сдавали. И ещё один факт, который я подметила, что у Екатерины Сергеевны все ребята, которые у неё занимались и с которыми я познакомилась, настолько светлые, добрые и талантливые. В общем, я очень сильно полюбила Екатерину Сергеевну и ее атмосферу , которую она создаёт. Я безумно благодарна подруге, что посоветовала мне такого хорошего педагога и хочу сказать, что если вы выберете ее, то никогда не пожалеете в своём выборе. И надеюсь, что в мире будет больше таких солнечных людей и сильных педагогов. Самое главное, я поступила!Так что , Екатерина Сергеевна , спасибо вам за всё❤️ Обнимаю крепко-крепко
Дмитрий Свечников
22 июля 2019 г.
Отзыв: По началу кажется, что поступить в театральный не так уж сложно. А что ? Профессия легкая, труда в традиционном понимании слова вроде бы не требует. Нужно только продавать воздух. Приходя же на курсы подготовки, в частности, в студию Екатерины Сергеевны, понимаешь, что это совершенно не так. Недостаточно быть просто талантливым. Нужно иметь терпение ( для начала нужно научиться постоять без воды час в духоте и при этом ещё что-то читать, проживать предложенную ситуацию). Однако на занятиях Екатерины Сергеевны это не бывает тяжелым. Все объясняется довольно легко: с ее стороны всегда чувствуются поддержка, участие и, самое главное - желание научить, желание вселить в нас это всемогущее чувство правды и веры. Что для нас русский театр, друзья ? Система Станиславского! Что ж, Екатерина Сергеевна следует заветам этой системы, и уже только поэтому шансы поступить в ВУЗы золотой пятерки повышаются! Приходите! Покажите этому жюри, что и при конкурсе в 250 человек на место можно пробиться!
« 1 2 3 4 5 »
Оставьте отзыв
Имя*:
E-mail*:
Отзыв:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения