Екатерина Жукова-Чумаченко подготовка к поступлению в театральные вузы

Отзывы

Федорина Т.
19 июля 2018 г.
Отзыв: С детства и по сей день я мечтаю стать актрисой. Для начала (само собой разумеется) нужно поступить и окончить театральный ВУЗ, получить знания, набраться опыта. Но, как мы все прекрасно знаем, стать студенткой такого учебного заведения и попасть в "золотые руки" мастера невероятно трудно (на своём опыте поняла, когда на разных этапах слетела в один год). Прошло время. Я повзрослела, сняла свои розовые очки под названием "Пфф, сама справлюсь на раз два", и в один прекрасный солнечный день, один знакомый человечек порекомендовал мне Екатерину Сергеевну Жукову-Чумаченко, как педагога для подготовки к поступлению в театральный институт. Почему стоит идти только к ней? Загибаем пальчики. Во-первых, педагог нереальный. Екатерина Сергеевна будто видит тебя насквозь, понимая, что твоё, а что нет, что будешь читать, а что отложи в долгий ящик, или убери совсем. Она и днем и ночью будет трудиться не покладая рук, пока не убедится в том, что вся твоя программа подходит тебе на все 100% по типажу и темпераменту. Она также даёт добро, чтобы и сам абитуриент что-то находил, но при этом не забывая объективно смотреть на критерий "соотношение программы и абитуриента". Во-вторых, все занятия проходили в лёгкой, тёплой и дружелюбной для самого абитуриента форме: было очень уютно и комфортно заниматься с этим человеком. Все, что предложила мне Екатерина Сергеевна, задело за живое, я по-настоящему влюбилась в материал. В-третьих, когда мы разбирали программу, меня очень порадовало то, что Екатерина Сергеевна даёт волю в выражении собственных эмоций: с каждым чтением программы я открывала в себе что-то новое, не было штампов и чувства заученности. Это очень важно, так как многие педагоги настолько сильно загоняют своих абитуриентов в какие-либо узкие рамки, что под конец года программа становится сухой, а сам абитуриент устаёт и теряет интерес к своему материалу. В-четвёртых (я считаю этот пунктик очень важным), мы затронули и критерий внешнего вида: как должен выглядеть абитуриент, какое платье надеть, какую причёску сделать, какой макияж (девочкам актуально), и при таком условии, чтобы и самому было комфортно, и глаз суровой и требовательной комиссии радовался.
Спасибо Вам, Екатерина Сергеевна, за множество полезных советов, за такую невероятную отдачу, за пережитые эмоции. Эта весна была невероятно трудной, борьба (особенно среди девочек) жесточайшая. В определенные моменты казалось "ВСЁ", "больше не могу", однако Екатерина Сергеевна всегда могла поддержать так, что на следующий день я просыпалась с новыми силами, готовая идти в бой. Подхожу к результатам. Я все-таки попала в те самые "золотые руки", о которых писала ранее. Дмитрий Анатольевич Певцов и Ольга Борисовна Дроздова впустили меня в своё уютное, театральное гнездышко, дабы я развивалась и смогла стать настоящей актрисой, которой мечтала быть с самого детства. Екатерина Сергеевна, спасибо Вам за все. Люблю Вас бесконечно!
Анастасия Горбачева
19 июля 2018 г.
Отзыв: Поступение в театральный ВУЗ - занятие далеко не простое и не стандартное. Я невероятно рада, что именно Екатерина Сергеевна стала моим наставником и учителем в этом не лёгком деле.
Первый год я готовилась сама: выбирала то, что нравится, не задумываясь о том, подходит ли оно мне, особо не переживала за свой внешний вид, да и вообще о его сочетании с выбранной мной программой. Не зная системы, принципов поступления, основываясь лишь на информацию из интернета, я пошла покорять актерские мастерские Москвы и Питера. Я поступила. Но совершенно не туда, куда стремилась. Лишь после этих проб и ошибок пришло осознание, что такую задачу я одна навряд ли осилю.
Однажды, во время разговора со своей знакомой, я услышала о замечательном педагоге, который готовит ребят к поступлению. Я тут же попросила телефон. Этим педагогом оказалась Екатерина Сергеевна. И я этому немыслимо рада.
На протяжении этого года было много сложных психологических моментов, с которыми я одна не смогла бы справиться. Я ни разу не задумывалась о правильности выбора ни программы, ни выбора одежды, ни чего-либо вообще. Я просто чувствовала, что это мой наставник, который заинтересован в моем успехе, в моей победе не меньше меня. Даже когда я сама переставала верить в себя, сил уже не было или что-то шло не по плану, Екатерина Сергеевна всегда находила нужные слова, которые помогали и подбадривали. Тут и силы, и вера в себя, и нужные мысли сразу же находились. Иногда нужно, чтобы рядом находился мудрый, сильный, опытный человек. Особенно в такие моменты. Спасибо Вам, Екатерина Сергеевна, что этим человеком были Вы! Спасибо, что были рядом и верили в меня, несмотря ни на что!
Курепова Наталья
17 июля 2018 г.
Отзыв: Подготовка в театральный вуз с Екатериной Сергеевной у нас была не простоя, был сложный и долгий путь. В 9 классе я поступала в колледж Табакова, конечно же, с помощью Екатерины Сергеевны!!! Я дошла до 3-его тура и в последний день конкурса меня жестокости скинули! Дальшее испытание пришлось пройти после окнчания школы. Вместе с Екатериной Сергеевной я поступила в школу-студию МХАТ в Мастерскую Писарева, но мне не хватило одного балла по ЕГЭ и пришлось идти в этот бой еще раз. Сейчас я пишу этот отзыв уже, как студентка ВГИКА!!! Екатерина Сергеевна- самый лучший педагог! Мне с ней было очень приятно работать, заниматься программой и просто общаться. Она переживает за каждого! Мало того, Екатерина Сергеевна поможет с подбором материала очень точно, найдет то, что подходит именно вам! Без Екатерины Сергеевны я бы не поступила бы ни в прошлом году ни в этом)! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Куликова Е.
11 июля 2018 г.
Отзыв: Поступить в театральный для меня было мечтой, пожалуй, всегда. С детства меня тянуло в эту сферу, но я слишком боялась признаться себе в том, что без театра моя жизнь будет серой и несчастной. Екатерина Сергеевна заставила меня поверить в себя и следовать за своей мечтой, невзирая на все сомнения. Именно она была тем человеком, который верил в меня и поддерживал на протяжении всего нашего знакомства, она была чутким, понимающим человеком!. Поэтому, когда возник вопрос о выборе педагога, который помог бы мне подготовить программу и отработать ее, я не думала ни секунды. Наши занятия начались в октябре, Екатерина Сергеевна помогла мне подобрать программу, которая бы раскрыла именно меня, и главное нравилась бы мне и цепляла, в первую очередь меня саму. Это был не простой год для меня, и я даже решила отказаться от своей мечты, но Екатерина Сергеевна в момент моего отчаянья не переставала верить в меня и поэтому вскоре настояла, чтобы я готовилась и вернула меня обратно. Именно благодаря ей я не сбилась со своего пути. Именно благодаря ей я поверила в себя. Екатерина Сергеевна сделала всю нашу совместную работу очень интересной, мы разбирали каждое произведение и анализировали его, обсуждали и находили то, чтобы цепляло меня. Именно она поддерживала меня и подбадривала, всегда находила нужные слова, ведь Екатерина Сергеевна не понаслышке знает, что такое поступление в театральный вуз. Она помогала мне настраиватьcя перед прослушиваниями и даже контролировала, чтобы я высыпалась перед турами. Мы прошли не простой путь, и вот, теперь, я студентка школы-студии МХАТ. Я не могу словами описать, насколько сильно я благодарна этому человеку. Екатерина Сергеевна стала для меня не просто педагогом, но и настоящим наставником, который вложил в меня свою душу... Так что, если вы ищите педагога для подготовки к поступлению в театральный вуз, то смело идите к Екатерине Сергеевне, и я могу вас заверить, что вы не пожалеете.
Дарья
11 июля 2018 г.
Отзыв: Когда я поняла, что хочу поступать в театральный вуз и больше не хочу ничего, я стала истерически искать педагога, с которым готовиться.
Зная про себя, что подготовиться сама я не смогу.
Мне было страшно и непонятно как? что? куда? Я мечтала найти человека, который не просто выучит со мной программу, а на протяжение всего увлекательного процесса поступления будет рядом.
Мне в прямом смысле нужен был наставник, мастер, педагог, подруга...ангел-хранитель в одном лице;)
Да! Чудеса случаются! Я встретила Екатерину Сергеевну и поняла, что я его нашла...
Екатерина Сергеевна, чуткий, внимательный, высококвалифицированный педагог с огромным опытом. Она обязательно найдёт особенный подход к каждому.
Это человек, который не будет спать ночью, чтобы найти подходящее именно для вас произведение, переживать с вами каждое поражение и радоваться даже самой маленькой победе.
Спасибо Вам, что Вы есть, что Вы с нами. Спасибо заездам, что они два года назад позволили нам встретиться.
Н. Федорова
11 июля 2018 г.
Отзыв: Я хотела поступить в театральный с самого детства и упорно шла к этой цели на протяжении последних лет. Прошлый год, к сожалению, был для меня неудачным – все знают и понимают, что поступление в театральный – процесс сложный как физически, так и психологически. Провалившись во всех ВУЗах, я была выжата до нитки – даже думала бросить всю эту затею. Почти опустила руки. Но именно в этот непростой период своей жизни я встретила Екатерину Сергеевну – человека, который вернул мне веру в свои силы и подтолкнул к новому театральному рывку.
Подготовка к поступлению с Екатериной Сергеевной стала для меня любимым занятием – на программе я получала только положительные эмоции и объективные замечания, которые не расстраивали, а наоборот – заставляли самосовершенствоваться из раза в раз. Полное доверие, творческий синтез и отсутствие напряжения – это лишь часть плюсов работы с данным педагогом.
Екатерина Сергеевна очень чутко относится к своим ученикам, строит программу исходя из индивидуальных особенностей и способностей, подчеркивая достоинства и скрывая слабые стороны. Она – наставник, направляющий и оберегающий своих учеников.
В этом году я все-таки достигла своей цели – поступила в театральный институт к прекрасным мастерам – Д.А. Певцову и О.Б. Дроздовой. И во многом это заслуга Екатерины Сергеевна – именно она смогла разглядеть и раскрыть во мне то зерно, которое так необходимо абитуриенту театрального института. Но помимо этого, важно отметить колоссальную поддержку и бесконечную веру в своих учеников! Полная самоотдача! Я бесконечно благодарна этому педагогу за все!
Если вы хотите получить реальный результат в подготовке к поступлению, который раскроет вашу индивидуальность и приведет к успешному прохождению всех вступительных испытаний, то вам точно к Екатерине Сергеевне!
Кукасьян Кристина
07 июля 2018 г.
Отзыв: К поступлению в театральный вуз я начала готовиться поздно.Было страшно,я не была уверена в том,что смогу преодолеть жесточайший отбор и поступить.Екатерина Сергеевна стала моим наставником.К каждому ученику у неё свой неповторимый подход,у каждого из нас была своя программа,с которой мы поступали.Никто ни с кем не повторялся,что очень важно при поступлении.Советы и поддержка Екатерины Сергеевны помогли мне справиться со всеми трудностями.Она настоящий профессионал.В момент отчаяния,она всегда была со мной.Заставляла верить и бороться до конца.Екатерина Сергеевна болела и болеет за нас,своих учеников, по сей день ,как за родных.За это время мы,действительно,сроднились.
Приходя к Екатерине Сергеевне,я делилась с ней своими переживаниями и сомнениями.Она же всегда меня понимала!Мы вместе прошли такой долгий и тернистый путь.Скажу честно,у меня тяжёлый характер и порой,я могу вывести из себя любого человека.Но Екатерина Сергеевна всегда относилась ко всему с пониманием и особым трепетом.Она,как никто,знает,насколько это тяжело.Екатерина Сергеевна помогла мне не только поступить,но и поверить в себя.Во многих театральных вузах я доходила до 3-их туров.Теперь же я студентка ГИТИСа.Мои четыре счастливых года пройдут в мастерской О.Е.Меньшикова!Мечты сбываются!
Екатерина Сергеевна,я не представляю,что бы я без Вас делала!Спасибо судьбе за то,что нас с Вами свела!
Шевченко И.
10 июня 2018 г.
Отзыв: Прошло уже несколько лет, как я поступил в театральный вуз. Как и большинство поступивших ребят, я возжелал участи стать актером задолго до окончания школы. Это казалось интересным и удивительным приключением, в котором можно открыть много нового и интересного. Но реальность диктует нам иные правила: нельзя просто прийти в театральный вуз с желанием поступить. Дело в том, что при поступлении необходимо читать программу, а чтобы ее читать, ее нужно выбрать и составить. Понимание себя в этом мире обычно наступает у всех в разные этапы, поэтому вам необходим человек, который направит вас в нужное русло. Екатерина Сергеевна Жукова-Чумаченко дала мне особое направление, свойственное моей натуре и чертам характера, и быть может, именно это и повлияло на то, что я поступил с первого раза. Может быть, звучит все просто, но для меня это было не так. Тем не менее, с составленной программой и советами Екатерины Сергеевны было легче, чувствовалась почва под ногами и патронаж. За это я ей благодарен, особенно за те моменты, когда она поддерживала меня в моих неудачах и радовалась в моменты моего успеха.
Вальцефер Ю.
29 мая 2018 г.
Отзыв: До встречи, с Екатериной Сергеевной Жуковой-Чумаченко, я уже занималась с парой педагов. Все было что-то не то... Встречались, занимались, все проходило точно по плану, но не было какой то душевности и понимания между учеником и учителем. С первых дней наших занятий я ощутила в себе новые качества, обрела уверенность и вдохновение. Я получала массу удовольствия от занятий! И что не мало важно почувствовала, что со мной говорят на одном языке! Позже, уже на поступлении, мы всегда созванивались, обсуждали как все прошло, делали работу над ошибками! Уже учась в институте я могла позвонить Екатерине Сергеевне и поделиться, попросить совета - это очень важное качество в педагоге и в человек! Индивидуальный подход, поиск программы, профессиональнонализм - все это присуще, прекрасному и уникальному педагогу, Екатерине Жуковой-Чумаченко!
Дульцев И.
11 мая 2018 г.
Отзыв: С Екатериной Сергеевной мы познакомились в 2014 году, когда я заканчивал школу и мечтал поступить в театральный институт. Я не имел понятия о том, куда я иду и что мне для этого нужно. Екатерина Сергеевна стала моим проводником и наставником, помогла выбрать чтецкую программу, поставила песни отдельными музыкальными номерами помогала записываться на прослушивания. Во время наших занятий всегда была творческая и дружеская атмосфера, не смотря на то, что я был непростым учеником. По итогам нашей работы я дошёл до третьих туров в четырёх мастерских. Один из заветов Екатерины Сергеевны, на первый взгляд простых, был "никогда не останавливаться". Теперь я учусь в ВТУ им. М.С. Щепкина. И весь этот путь начинался от замечаний и взбучек очаровательной и строгой Екатерины Сергеевны. Спасибо Вам!
« 1 2 3 4 5 »
Оставьте отзыв
Имя*:
E-mail*:
Отзыв:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения